Landing-page

Главной задачей Landing Page является конвертация посетителей в покупателей

Посадочная страница или, Landing Page – автономная веб-страница, главная задача которой побудь своего посетителя к покупке товара или услуги. Лендинг отличается своей лаконичностью и максимальной эффективностью. Не стоит путать Landing Page с сайтом-визиткой. Разница в целях создания и применении.

Преимущества Landing page

Такие сайты чаще всего используют в комплексе с контекстной или таргетированной рекламой.

Хороший лендинг способен продать любой товар или услугу. Все внимание фокусируется на товаре или услуге. Для этого при разработке Landin page важно уделить особое внимание ее структуре и наполнению.

Универсальной структуры не существует. Каждый новый проект – это полный анализ и формирование продающей схемы. Основными столпами продающего лендинга являются правильный оффер, эмоционально продающие призывы к действию и качественный контент.

Грамотно сформированное уникальное торговое предложение, или оффер – залог успеха продаж посадочной страницы.

Как создается оффер для лендинга:

  • анализ предложений компании;
  • анализ предложений конкурентов;
  • анализ потребностей ЦА.

Типы лендинг пейдж

  • автономные посадочные страницы. Это небольшие веб-страницы, адаптированные под конкретные товары или услуги;
  • вирусные посадочные страницы. Основная задача такого лендинга заключается в привлечении своих клиентов с помощью интересного контента, который побуждает их к покупке. В 85% случаев они распространяются через социальные сети;
  • конверсионные площадки. Можно сказать, что это своего рода продолжение контекстной рекламы. Переходя с рекламного объявления на такой продающий лендинг, клиент получает всю необходимую информацию о товаре и совершает покупку;
  • охват лидов. Задача лендинга – сбор подробной информации о целевой аудитории. Сюда относится E-mail рассылка, подписчики, горячие линии и другое. За это он обычно получает какой интересный бонус или скидку.

Landing page – простой, но очень эффективный метод увеличения продаж. За внешней простотой сайта скрывается немалая работа целой команды специалистов: от маркетологов до программистов. От правильно созданного сайта зависит прибыль вашей компании.

Команда цифровой студии JS максимально профессионально справится с поставленной задачей по созданию для вас продающего Landing Page.