Видео-контент

По прогнозам, в 2021 году 82% всего потребительского IP-трафика будет приходиться на видеоконтент

Сегодня видео-контент – один из наиболее действенных способов передачи информации и привлечения внимания клиентов. Видео широко востребовано на веб-ресурсах, в качестве видео рекламы на телевидении, мониторах, выставках, а также видео хостингах для продвижения собственного бренда. Сегодня даже сложно представить свою жизнь без видеоматериала. Видео реклама лидирует в поисковых системах. Видео материал позволяет увеличить частоту продаж на 80% в сравнении с текстово-графическим контентом.

Видео реклама побуждает к покупке на 80% эффективнее, чем текстовый или графический контент

Классификации видео-контента

Нынешнее видеопроизводство впечатляет своими масштабами и разновидностью содержания. Невзирая на это, какой-то единой структуры рынка не существует, поэтому определится с классификацией контента можно разделив их следующие категории:

По типу видео контента:

  • Продающий видео контент. Под этим понятием подразумевается максимальное привлечение внимание клиентов. Контент должен побуждать зрителя к покупке.
  • Информационный видео контент. Материал, несущий полезность. Несет информацию о товаре или услугах. Такой контент увеличивает лояльность потребителей как источнику экспертности.
  • Развлекательный видео контент. С помощью развлекательного видеоконтента вовлекаем пассивного клиента в контакт, повышая его лояльность. Также, такие видео зачастую становятся вирусными, что позволяет с минимальными затратами на продвижение, привлечь большое количество зрителей.

По способу производства:

  • Съемочный (постановочный) видеоролик. Ролик, который снимается по заранее созданному уникальному сценарию на подготовленной локации. Для его создания требуется команда специалистов, кроме видеооператоров: режиссеры, актеры, сценаристы, постановщики, визажисты, специалисты по освещению и звуку. Каждый кадр заранее продуман и отвечает сценарию. Самый дорогостоящий тип рекламного ролика.
  • Анимационный видеоролик. Такой ролик создается при помощи анимации. Анимация может быть двумерной или объемной 3D. Отличный выбор для тех, кто хочет выделиться. Плюсы таких роликов в том, что в них можно просто рассказывать о сложных вещах.  Такой формат приковывает к себе внимание зрителя и могут подсознательно стимулировать зрителя к выполнению целевых действий.
  • Репортажный видеоролик. Такой ролик подойдет для создания отчетных роликов с мероприятий, промо-видео, съемки работы предприятия или офиса компании, то есть в реальных условиях. В его создании может участвовать только один или группа видеооператоров. Видеоролик создается без раскадровки и сценария. Задача – запечатлеть сцену максимально выразительно.

По целевому назначению:

Рекламные видеоролики

Хороший рекламный ролик должен создаваться командой профессионалов: сценаристы, операторы, режиссеры, актеры и другие. Рекламные видео ролики можно размещать не только в качестве рекламы на телевидении, но и запускать с ним таргетированную и контекстную рекламы. Такое видео будет захватывать внимание и побуждать к покупке. Увиденное должно формировать у зрителя определенный посыл, заложенный в цели видео ролика.

Презентационные видеоролики

В наше время презентационные ролики стали наиболее популярным видом видео-контента. Их основная цель заключается в визуальном представлении бренда, товара или услуги своему потенциальному клиенту. Максимально ёмко и понятно показать все преимущества продукта. К этой категории можно отнести корпоративные видео, кейсы компании, анонсы мероприятий, промо-ролики, а также видео заставки.

Образовательные видеоролики

Наверняка всем понятно, что основной целью, которую ставит перед собой данный контент – научить зрителя чему-то новому. Этот формат можно также назвать нативной рекламой. Такой тип видео контента может сформировать у вас статус эксперта. Сюда относятся обучающие ролики, видео технической поддержки и инструкции.

Социальные видеоролики

Работает на основе того, что призывает зрителя к решению определенной социальной проблемы. Его создатели акцентируют внимание на наличии проблемы и своей репутации, при этом они стараются не показывать открытую рекламу своих услуг. В основном используются в социальных сетях.

Вирусные видеоролики

Основной задачей такого видео является привлечение внимание людей, заражая его идеей других, вследствие чего он невероятно быстро разлетается среди зрителей. При этом абсолютно неважно вызовет оно у пользователя позитивные или негативные эмоции.

Заказывая видео-контент у нас, вы получите не только качественный видео продукт, но и рекомендации к тому, какой контент и для чего снимать. Где использовать анимационные, а где постановочные ролики. Какие темы сейчас актуальны и могут вызвать внимание потенциальных клиентов.